Мероприятия по поддержке и распространению программы кохлеарной имплантации в Твери

Main Menu

Мероприятия по поддержке и распространению программы кохлеарной имплантации в Твери
     
 

С 11 по 13 марта 2010 года в Твери (городе, основанном в 1135 году и расположенном на берегах реки Волги в районе впадения в неё рек Тьмаки и Тверцы) проводились мероприятия по поддержке и распространению программы кохлеарной имплантации в Российской Федерации:

 

  1. Консультации реабилитолога и настройка речевых процессоров детей после кохлеарной имплантации. Количество детей — 19 человек. На занятиях с сурдопедагогом, проводящим занятия с детьми (Владимирова Е.А. — Санкт-Петербург), присутствовали местные педагоги детей.
  2. Консультации детей-кандидатов на кохлеарную имплантацию. Количество детей — 11 человек. Родителям детей даны рекомендации по дополнительному обследованию их детей, после чего будет вынесено более точное решение о необходимости проведения их детям кохлеарной имплантации.
  3. Презентация программы реабилитации детей после кохлеарной имплантации «Я слышу мир!».
  4. Создание центра реабилитации «Я слышу мир» на базе родительской ассоциации родителей детей после кохлеарной имплантации.
  5. Обучающий семинар для реабилитологов по работе с детьми и взрослыми после кохлеарной имплантации на базе родительской ассоциации родителей детей после кохлеарной имплантации. Количество обучающихся — около 40 человек. Среди которых: логопеды, сурдопедагоги и руководители учреждений, в которых воспитываются дети с нарушенным слухом. В рамках семинара прошли телемосты, на которых демонстрировались занятия с реабилитологами и настройки речевых процессоров детей. Всем обучающимся выданы сертификаты.

 

Фотографии с мероприятий:


 

 

Назад

 

 

 
     
 
Copyright 2017. Проект «Я слышу мир!»