Протокол собрания

Main Menu

     
 

Протокол собрания

представителей общественных организаций и родителей детей с нарушенным слухом,

участников программы «Я слышу мир!»

 

29.06.2010г.

Краснодарский край ст. Голубицкая

 

Участники:

- представители региональных общественных организаций и родители детей с ограниченными возможностями по слуху – 60 чел.

- специалисты – 3 чел.

 

Председатель собрания: Попова Елена Ефимовна

Секретарь собрания: Шалабаева Юлия Александровна

 

Заслушали Попову Е.Е.

- о проекте «Я слышу мир!», о его нацеленности на помощь в реабилитационных мероприятиях семьям, имеющим ребенка с ограниченными возможностями по слуху. О том, что проект «Я слышу мир!» поддерживается программой «Защита детей» партии Единая Россия, которую курирует губернатор Санкт-Петербурга Матвиенко В.М., а координирует депутат гос. думы Карпович Н.Н.

- о том, что во многих регионах уже созданы общественные организации родителей детей инвалидов по слуху, они нуждаются во взаимной поддержке, общении и обмене опытом. Для этого им необходимо объединиться в Союз общественных объединений.

- с предложением разработать структуру Союза общественных объединений, выбрать председателя и правление.

- с предложением выбрать заместителем президента Союза Шалабаеву Ю.А.

- с предложением всем общественным организациям подготовить к Форуму, который состоится в октябре 2010 г. свои проекты для поддержки детей инвалидов по слуху, для их дальнейшей презентации на Форуме.

- о намерении провести следующую выездную реабилитацию на базе детского оздоровительного лагеря под Анапой

Заслушали Шалабаеву Ю.А

- о необходимости создания всероссийского родительского объединения для поддержки и защиты детей с ограниченными возможностями по слуху, участниками которого могут быть родители, не состоящие в региональных общественных объединениях.

- с предложением поддержать кандидатуру Поповой Е.Е. на пост Президента Союза, т.к. проект «Я слышу мир!» ориентирован на поддержку и взаимную работу специалистов, педагогов, представителей власти и родителей для всесторонней реабилитации детей с ограниченными возможностями по слуху, а Попова Е.Е. курирует все эти направления, поэтому ее помощь родителям в возглавлении Союза логична и востребована.

- с предложением подписать меморандум о намерениях создать Союз общественных объединений родителей детей с нарушенным слухом.

- с презентацией проекта «Плаката ранней диагностики нарушения слуха и речи» и предложением такие плакаты растиражировать на территории России в детских лечебных учреждениях.

- с обращением к родителям внести свои предложения в Книгу отзывов для улучшения качества реабилитационных мероприятий и желающим записаться на следующую реабилитацию

Заслушали Данилевскую Е.

- о необходимости объединения общественных организаций со всей страны для решения общих проблем. А также предложением на кандидатуру Президента Союза Поповой Е.Е. и всеобщим равенством общественных организаций – участников Союза.

Выслушали Талдыкину О.А. председатель АНО «ГоворУши» г. Казань

- с поддержкой подписать меморандум об объединении в Союз.

 

По итогам собрания ПОСТАНОВИЛИ:

1)     Создать Всероссийское объединение родителей детей с нарушением слуха «Я слышу мир!», принять участников в количестве 25 человек.

2)     Создать Союз общественных объединений родителей детей с нарушением слуха «Я слышу мир!»;

3)     Возложить полномочия председателя Союза на Попову Елену Ефимовну.

4)     Возложить полномочия заместителя председателя Союза на Шалабаеву Юлию Александровну.

5)     Руководству Союза оказать содействие регионам, заявившимся на создание общественных организаций у себя в регионах в г. Краснодаре, г. Ростов-на-Дону, г. Липецк, г. Челябинск в и оказать содействие в их развитии в течении года.

6)     В рамках двухстороннего развития отношений, для ОО вошедших в Союз:

5.1. Союз уполномочен создать дизайн-комплект документации в едином стиле с обозначением символики Союза (логотип, визитные карточки, фирменный бланк) для региональных общественных организаций - участников Союза.

5.2.  Союз уполномочен создать дизайн и наполнить материалами «Плакат ранней диагностики нарушения слуха и речи», предназначенный для ЛПУ регионов, а региональные общественные объединения, входящие в союз уполномочены его распространить и предоставить отчет о его распространении.

7)     Руководству Союза ходатайствовать в различных социальных ведомствах, занимающихся детьми-инвалидами о финансовой поддержке детей-инвалидов по слуху выезжающих на летнюю медицинскую реабилитацию (по принципу «Мать и ребенок»).

 

 

 
     
 
Copyright 2017. Проект «Я слышу мир!»