Он-лайн семинар Питер-Новосибирск

Main Menu

     
 

18 февраля в Новосибирске состоялся научно-практический семинар «Система коррекционной помощи детям после кохлеарной имплантации».

 

 

Организаторами выступили Новосибирская областная общественная организация содействия реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья по слуху «Мир звуков» (г. Новосибирск), Родительское объединение «Я слышу мир!» (г. Санкт-Петербург) и кафедра коррекционной педагогики и психологии Института детства НГПУ при поддержке кафедры логопедии и детской речи (г. Новосибирск). Благодаря поддержке проекта «Я слышу мир», у родителей была возможность посетить семинар абсолютно бесплатно!

 

 

 

 

Семинар состоял из двух частей. В первой части прошла он-лайн конференция с участием специалистов центра «Логопед-Профи» (г. Санкт-Петербург) по теме: "Реабилитация детей после кохлеарной имплантации (КИ)". Специалисты центра представили вниманию Новосибирских слушателей доклады по теме конференции. Педагоги рассказали о комплексном подходе к реабилитации детей после кохлеарной имплантации. Директор центра Олеся Станиславовна Жукова представила несколько интересных и информативных докладов, вызвавших активное обсуждение у родителей и педагогов. После окончания теоретической части слушатели смогли задать все интересующие вопросы.

 

 

 

 

Во второй части прошли круглые столы, на которых обсуждались вопросы специального и инклюзивного образования для детей с кохлеарным имплантами в Новосибирской области, в которой  уже более 50 детей с КИ. Участие в обсуждении приняли специалисты разных профилей – сурдологи, сурдопедагоги, деффектологи, психологи и социальные работники. Среди них были представители образовательных и дошкольных учреждений не только Новосибирска, но и Бердска, Искитима, Черепаново.

 

 

 

 

Встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере, родители выразили надежду на то, что подобные семинары будут проводиться чаще, т.к. проведение этого семинара показало высокий интерес как родителей так и специалистов к данной тематике.

 


Читайте также:

 

В НГПУ обсудили проблемы реабилитации слабослышащих детей

 

Благодарственное письмо от родителей и администрации

 

 

 
     
 
Copyright 2017. Проект «Я слышу мир!»