Результаты Выборгского лабиринта

Main Menu

     
 

 

Ориентирование - спорт для всех!

 



 

 

 

17 февраля 2012 года во Дворце детского и юношеского творчества Выборгского района прошли традиционные соревнования по спортивному ориентированию в закрытых помещениях среди спортсменов с нарушением слуха. Соревнования являлись 2 этапом Открытого Кубка Санкт-Петербурга по спортивному ориентированию среди учащихся с нарушением слуха 2012 года. Участниками соревнований стали учащиеся из школы-интерната №1, №31, Юкковской и Сясьстройской школ-интернатов. Перед началом соревнования состоялось награждение по итогам первого этапа кубка!!! Медали нашли своих героев!!!

 

 

 

 

Спортсменам были предложены два вида соревнований: «Ориентирование в лабиринте» и «Ориентирование в закрытом помещении». Для новичков перед соревнованиями были подготовлены обучающие дистанции. Впервые результаты соревнований фиксировались сразу на финише.

 

 

 

 

С каждой командой прибыли и представители школ-интернатов. Пока спортсмены бегают – учителя общаются, обмениваются актуальными сурдопедагогическими новостями.

 

 

 

 

 

Организаторы соревнований:

 

- СДЮСШОР Курортного района имени В. Коренькова;

 

- ГОУ ДОД Дом юношеского творчества Выборгского района;

 

- туристско-спортивный клуб учащихся и выпускников с нарушением слуха Санкт-Петербурга и Ленинградской области «31 КП».

 

 

 

 

Благодарим за помощь в проведении соревнований педагогов ДДЮТ по направлению «реабилитационный туризм», студентов факультета дефектологии и социальной работы ЛГУ им. А.С.Пушкина.

 

 

 

 

Проведение третьего этапа кубка планируется в Юкковской школе-интернате в марте 2012!

 

Весной и летом соревнования будут уже в парках и лесах города и области! Юношеская сборная Санкт-Петербурга по ориентированию среди неслышащих собирается на Первенство России в Пятигорск в апреле! А летом планируется участие школьников из туристско-спортивного клуба «31 КП» в международных соревнованиях в Финляндии. До встречи на дистанции!

 

 

Волков А.М., Фёдоров Л.А.

 


 

 

 

 
     
 
Copyright 2017. Проект «Я слышу мир!»