Hearring

Main Menu

     
 

 

 

Профессор Пауль Ван де Хейнинг
Председатель Ассоциации ведущих центров
кохлеарной имплантации  HEARRING
Клиника Университета Антверпена
Вилрейкстрат 10
2650 Эдегем / Антверпен
Бельгия

10 января 2012 г.

 

 

Санкт-Петербургский НИИ уха, горла, носа и речи
профессору Юрию Янову
ул. Бронницкая, 9,
198013 Санкт-Петербург
Россия


Глубокоуважаемый г-н профессор Янов!


В качестве председателя HEARRING я рад воспользоваться случаем и поздравить Вас с Новым Годом и Рождеством!

Разрешите выразить Вам глубокую признательность за активную деятельность, постоянное сотрудничество и Ваш научный вклад в работу нашей всемирной сети ведущих многофункциональных центров слуховой имплантации.

Недавно мы с удовлетворением узнали о выдающемся успехе, достигнутом Вашим Институтом в С.-Петербурге – о том, что только в 2011 г. вам удалось провести имплантации более чем 570 пациентам. Насколько нам известно, ни один другой центр кохлеарной имплантации в мире не превзошел этого результата в прошлом году. Мы с радостным удивлением и искренним восхищением оцениваем высокий профессионализм и ответственность Вашего Института, лично Вас и Вашего коллектива в благородном деле возвращать слух все большему числу пациентов, превышающему достижения других клиник и учреждений здравоохранения.

В этой связи уместна высокая оценка качества Вашей программы кохлеарной имплантации и инициатив по развертыванию интерактивной помощи пациентам, которые Вы предприняли с целью предложения лечения пациентам из самых отдаленных уголков.

Будем рады вновь встретиться с Вами и продолжить тесное сотрудничество с Вашим Институтом и в этом, Новом Году!


С наилучшими пожеланиями,



Профессор Пауль Ван де Хейнинг
Председатель всемирной сети HEARRING

 

 

 

 

ФГБУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт уха, горла, носа и речи» Минздравсоцразвития РФ (СПб НИИ ЛОР, директор – проф. Ю.К.Янов) – профильный институт оториноларингологии. Все виды слухоулучшающих операций, включая кохлеарную имплантацию. В настоящее время объем – 400 операций кохлеарной имплантации в год, более 2500 других оториноларингологических операций в год. Проводится комплексная диагностика нарушений слуха и вестибулярного аппарата. Активно разрабатываются проблемы реабилитации детей и взрослых после кохлеарной имплантации. Институт принимает участие в развитии аудиологического скрининга новорожденных и детей первого года жизни в России.

В 2009 году впервые в России внедрена дистанционная настройка речевых процессоров кохлеарных имплантов. В настоящее время впервые в мире предложена и применяется в практике концепция Долговременной удаленной поддержки пациентов с кохлеарными имплантами, включая дистанционный отбор на операцию, сопровождение и контроль проведения операции, послеоперационную настройку, дистанционные занятия со специалистами и онлайн-семинары для специалистов, пациентов и родителей имплантированных детей. СПб НИИ ЛОР – единственный в России член Международной ассоциации передовых центров кохлеарной имплантации HEARRING, в 2010 году проводил Первый Всероссийский конгресс по кохлеарной имплантации с международным участием, который был признан лучшим членами HEARRING.

В ассоциацию HEARRING входит 25 лучших центров мира. В ней представлены центры из Германии, Австрии, Франции, Испании, Великобритании, США, Австралии, Японии, Аргентины, Колумбии, Индии, Китая, Польши и России (СПб НИИ ЛОР).

 

 

 

 

 

 

 

 

 
     
 
Copyright 2017. Проект «Я слышу мир!»