Результаты НИИ ЛОР в 2011 году

Main Menu

     
 

В 2011 году СПб НИИ ЛОР выполнил 4489 операций,
в т.ч. 575 кохлеарных имплантаций

 

 

В начале 2011 года Министерство здравоохранения и социального развития РФ выделило Санкт-Петербургскому НИИ уха, горла, носа и речи 499 квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи больным с ЛОР-патологией. Это количество операций было выполнено уже весной, оценив высокие результаты работы петербургских ЛОР-хирургов, Федерация приняла решение увеличить количество квот до 810. К концу года Минздравсоцразвития дополнительно выделило СПб НИИ ЛОР еще 311 квот.



По своей структуре, высокотехнологичные оперативные вмешательства распределились следующим образом: две трети операций кохлеарной имплантации у пациентов с тяжелой степенью сенсоневральной тугоухости и глухотой и треть операций при тяжелых поражениях гортани, операции на основании черепа и других тяжелых патологиях ЛОР-органов. В этом году сотрудниками СПб НИИ ЛОР выполнено 575 кохлеарных имплантаций. По объему выполняемых высокотехнологичных вмешательств на ухе в 2011 году Институт занял первое место в мире.



В 2011 году за счет средств федерального бюджета в СПб НИИ ЛОР было прооперировано 492 ребенка, из них 461-му проведены дорогостоящие операции кохлеарной имплантации. Стоимость операции около 1,5 миллионов рублей, но для семьи пациента она бесплатна. Кохлеарная имплантация - операция из разряда высшей категории сложности, которую отохирурги СПб НИИ ЛОР выполняют качественно и с минимальным временем нахождением ребенка под наркозом.



Сотрудники СПб НИИ ЛОР принимают активное участие в научной жизни профессионального сообщества. Директор Института является Президентом Российского общества оториноларингологов. Он сам и его сотрудники участвуют во всероссийских и региональных научных конференциях, выезжают на зарубежные симпозиумы.



Институтом заключены договоры о научном сотрудничестве со многими странами СНГ и ведущими научными центрами Европы и США, в первую очередь в области кохлеарной имплантации.

 

 

 

 

 
     
 
Copyright 2017. Проект «Я слышу мир!»