Съезд аудиологов в Суздале

Main Menu

     
 

Программа «Я слышу мир!» на съезде аудиологов в Суздале

 

 

 

 

 

Программа «Я слышу мир!» совместно с компанией Азимут Мед Групп и компанией MedEl приняла участие в 4-м Национальном Конгрессе Аудиологов и 8-м Международном Симпозиуме «Современные проблемы физиологии и патологии слуха», прошедшем в Суздале с 29 ноября по 1 декабря 2011 года.

 

 

 

 

Все больше специалистов во всех регионах России понимают значимость не только самого этапа диагностики и слухопротезирования, но и важность реабилитации. Именно поэтому стенд программы «Я слышу мир!» пользовался большой популярностью на выставке, организованной в рамках Съезда.

 

 

 

 

Все специалисты имели возможность познакомиться со всеми этапами реабилитации, начиная от диагностического оборудования, слуховых аппаратов костной проводимости Contact Mini, представленных компанией Азимут Мед Групп, кохлеарных имплантов и имплантов среднего уха на стенде Med El и современными реабилитационными материалами «Я слышу мир!».

 

 



В Суздале была презентована новая разработка Санкт-Петербургского Института уха, горла, носа и речи «Методика оценки слухоречевого развития детей с нарушениями слуха» по редакцией д.п.н, профессора И.В. Королевой. Эта методика даст всем специалистам на территории России единый инструмент оценки уровня развития детей с нарушенным слухом, что позволит оценивать уровень эффективности реабилитации каждого конкретного ребенка и скорректировать его в зависимости от ситуации. Оптимизация реабилитации каждого конкретного ребенка в итоге сможет повысить уровень реабилитации детей с нарушенным слухом на территории всей Российской Федерации в общем. А именно это является конечной целью программы «Я слышу мир!» и всех специалистов, работающих в ней.

 

 

 

 

Подробнее о «Методике оценки слухоречевого развития детей с нарушениями слуха» можно прочитать в разделе Специалистам.

 

Наряду с новыми разработками программа «Я слышу мир!» знакомила всех желающих с уже знакомым многим родителям и специалистам портфелем «Занимаемся с Ушариком». Этот портфель уже два года абсолютно бесплатно выдается всем деткам, оперированным в ведущих клиниках России.




Одобрение в среде специалистов также вызвала информация об инновационной программе выездных реабилитаций для детей с ограниченными возможностями по слуху, организованной программой «Я слышу мир!» в регионах, а также о ежегодной летней выездной реабилитации, на которую уже три года подряд съезжаются дети со всей России.




В рамках Съезда аудиологов в Суздале также состоялся семинар «Новые технологии в кохлеарной имплантации», который посетили специалисты из разных регионов Российской Федерации, а также из стран Ближнего Зарубежья. Они познакомились с техническими и педагогическими новинками в области кохлеарной имплантации, имплантации среднего уха, а также в области диагностики слуха.







 

 
     
 
Copyright 2017. Проект «Я слышу мир!»