Операции для оренбуржцев

Main Menu

     
 

 

Дорогое лечение по восстановлению слуха получили 14 оренбуржцев

 

 

С начала 2011 года за счёт средств федерального бюджета 12 детям от 1,5 до 17 лет, а также двум взрослым из Оренбургской области проведена кохлеарная имплантация. Оренбуржцы получили лечение в ФГУ "Санкт-Петербургский НИИ уха, горла, носа и речи". Об этом 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

 

 

Специалисты отмечают, что проведение слуховосстанавливающей операции является высокозатратным лечением и стоит около 1 млн. рублей. Для пациентов лечение бесплатно, кохлеарная имплантация выполняется по квоте.

 

 

В регионе в рамках национального проекта "Здоровье" все новорождённые обследуются на врождённые нарушения слуха (аудиологический скрининг). С начала 2011 года проведено обследование 24 376 новорожденных, что составляет 93% от целевого показателя.

 

 

В родильных отделениях на первом этапе обследования выявлено 1 062 ребёнка с подозрением на патологию слуха. На втором этапе в сурдологическом кабинете областной детской клинической больницы обследовано 414 детей. С нарушением слуха выявлено 20 детей. Они находятся под динамическим наблюдением специалистов. Из них два ребёнка нуждаются в проведении высокотехнологичной слуховосстанавливающей операции (кохлеарной имплантации). Один ребёнок уже направлен в специализированную клинику Санкт-Петербурга, второй будет направлен на проведение операции до конца 2001 года.

 

 

источник

 

 
     
 
Copyright 2017. Проект «Я слышу мир!»