Cochlear Limited организует отзыв неимплантированных имплантов серии Cochlear CI 500

Main Menu

     
 

Уведомление об отзыве кохлеарных имплантов серии Nucleus CI 500

 

 

Cochlear Limited организует отзыв неимплантированных имплантов серии Cochlear CI 500.

 

 

Несмотря на то, что меньше 1% имплантов серии CI 512 оказались неисправными с момента выпуска в 2009 г., в последнее время Cochlear наблюдает рост случаев неисправности имплантов Nucleus CI 512. В целях осторожности Cochlear организует отзыв серии Nucleus CI 500 для дальнейшего выяснения обстоятельств.

 

Остальные импланты, не относящиеся к серии Cochlear Nucleus CI 500, не подлежат отзыву, в том числе Nucleus Freedom, которые по настоящий момент остаются доступны.

 

 

отзыв кохлеарных имплантов Cochlear

 

 

Внешние устройства Nucleus 5 (речевой процессор Nucleus CP810) и речевые процессоры предыдущих поколений не подлежат отзыву.

 

Необходимо отметить, что все пациенты с системой Nucleus CI 512 могут продолжать её использование в обычном режиме.

 

В случае неисправности импланта Nucleus CI 512 он безопасно отключается. В данной ситуации пациенты могут быть переоперированы имплантом серии Nucleus Freedom, доступными по настоящий момент. Nucleus Freedom полностью совместимы с речевыми процессорами Nucleus 5, которые отзыву не подлежат.

 

Для людей, находящихся на стадии выбора импланта, Cochlear советует использовать серию имплантов Nucleus Freedom, которые полностью совместимы с процессорами Nucleus 5. Комбинация импланта Nucleus Freedom и процессора Nucleus 5 никаким образом не умаляет качество работы процессора.

 

 

источник 1

 

 

 

 

 
     
 
Copyright 2017. Проект «Я слышу мир!»