Речевой процессор

Main Menu

     
 

Речевой процессор

 

 

 

речевой процессор opus2речевой процессор opus2речевой процессор opus2 xs

 

 

Речевой процессор


 

— сложное электронное медицинское устройство, которое преобразует звуковые волны механической природы в электрические импульсы. Это устройство миниатюрное и как правило носится за ухом.

 

Речевой процессор является главной и самой сложной наружной частью кохлеарного импланта. Он представляет собой малогабаритный специализированный компъютер.

 

речевой процессор цвета

 

 

Требования к речевым процессорам:

 

 

  • обеспечивать пользователям кохлеарных имплантов четкое и ясное звучание при прослушивании музыки и в сложных ситуациях, когда непросто что-то услышать;

 

  • эргономичная и анатомически удобная конструкция;

 

  • комфорт, функциональность и гибкость;

 

  • вес;

 

  • размеры.

 

 

 

Некоторые речевые процессоры имеют регулировку без переключателей. Для этого используются специальные пульты управления. Это означает что изменения в настройках делаются “на ходу” без необходимости снимать процессор с уха,  не прерывая вашу способность слушать.

 

Для повседневного обычного использования тонкая подстройка не требуется: речевой процессор автоматически активирует ту же программу, громкость и установки чувствительности, которые были до его последнего выключения.

 

Регулировка без переключателей особенно важна для маленьких детей с точки зрения их безопасности, чтобы не было возможности случайно поменять настройки процессора, при прикосновении к нему. Обычно, такие пульты имеют небольшие размеры и чуть толще кредитной карты.

 

 

пульт Fine Tuner для речевого процессора

 

 

Варианты использования речевого процессора

 

 

 

Назад

 


 
     
 
Copyright 2017. Проект «Я слышу мир!»

</