Форум по защите прав детей прошел в Санкт-Петербурге

Main Menu

     
 

Специалисты из Челябинска выступили на форуме "Защита детей"

 

 

 

 

 

 

 

В историческом центре северной столицы, в здании «Талион Империал Отеля», 6-7 октября прошел второй Всероссийский форум-марафон «Защита детей». Основная идея этого масштабного мероприятия - реабилитация как основа качества жизни семей, воспитывающих детей-инвалидов.

 

Открыла Форум первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, руководитель проекта «Защита детей» партии «Единая Россия» Наталья Карпович. В своем выступлении она подчеркнула, что государство сегодня уделяет большое внимание проблеме детей с ограниченными возможностями здоровья. Приоритетными являются задачи по социализации и интеграции таких детей в общество. Выделяются огромные средства для проведения высокотехнологичных методов лечения, но в то же время для того, чтобы все усилия, направленные на улучшение качества жизни таких детей, были эффективны, необходимо развивать систему реабилитации на уровне регионов.

 

 

 

 

В работе форума приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова, начальник управления социального развития администрации города Челябинска Лариса Мошкова, начальник отдела семьи управления соцразвития Марина Корчагина, а также главный детский сурдолог Министерства здравоохранения Челябинской области Ирина Дубинец.


Особое место в работе форума было отведено обсуждению проблем комплексной реабилитации детей-инвалидов и семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья, а также инклюзивное образование детей с ограниченными возможностями. Поднимались вопросы слухоречевой реабилитации детей, обеспечение детей с такой патологией качественными слуховыми аппаратами.

 

Выступления челябинских специалистов по реализации областной программы реабилитации для детей-инвалидов по зрению, комплексной реабилитации детей с ограниченными возможностями на базе муниципального центра «Здоровье» г. Челябинска и перспективам развития высокотехнологичной медицинской помощи для детей с заболеваниями органов слуха вызвали живой интерес у участников форума.

 

Программа "Я слышу мир!", реализуемая в рамках социального проекта "Защита Детей" Всероссийской Политической партии "Единая Россия" активно сотрудничает со специалистами Челябинской области. Ежегодно в г. Челябинске проходят Рождественские встречи маленьких пациентов после кохлеарной имплантации и специалистов программы "Я слышу мир!", где проводятся занятия с сурдопедагогами, логопедами, аудиологами, а также традиционно устраивается елка для деток.

 

В Челябинске работает центр слухоречевой реабилитации "Я слышу мир!" под руководством главного сурдолога Челябинской области Дубинец Ирины Дмитриевны.

 

источник

 

 

 

 

 
     
 
Copyright 2017. Проект «Я слышу мир!»