Летняя реабилитация в Казахстане

Main Menu

     
 

Летняя реабилитация в Казахстане!

 

 

Впервые на территории Казаxстана с 31 июля по 5 августа 2011 года в рамках программы "Я слышу мир!" прошла летняя сессия реабилитации. Проводилась она в одном из живописнейших мест Казахстана – в Боровской курортной зоне на берегу озера Щучье.

 

Детей после кохлеарной имплантации, их родителей и специалистов из Казахстана и России принимал «Балдаурен» - президенсткий республиканский учебно-оздоровительный центр по организации учебно-педагогической и оздоровительной деятельности.

 

 

дети после кохлеарной имплантации

 

 

В настоящее время «Балдаурен» - единственный такого рода Центр в странах СНГ и Центральноазиатском регионе по организации отдыха, оздоровления детей и подростков, созданию необходимых условий для развития их творческих способностей.

 

 

 

 

В рамках открытия программы все участники выездной реабилитации выехали на обзорную экскурсию по местным достопримечательностям.

 

 

 

 

После культурно-развлекательной программы все участники (дети после кохлеарной имплантации, их родители и специалисты) мероприятия собрались на установочное организационное собрание.

 

 

 

 

Дети получали настройки процессора системы кохлеарной имплантации, занятия с сурдопедагогом, логопедом и консультации методиста реабилитации Зонтвой О.В.

 

 

 

 

Специалисты и желающие родители принимали участие в обучающем семинаре, слушали лекции, посещали мастер-классы. Лекции и мастер-классы вели: Примако В.И., Представитель фирмы «МедЭль», Казахстан; Изосимов А.А., Представитель фирмы «МедЭль», Россия; Зонтова О.В., Методист реабилитации после кохлеарной имплантации по программе «Я слышу мир», СПб, Россия; Пудов В.И., Руководитель программы реабилитации СПб НИИ ЛОР, Россия; Джонваху О.А., суропедагог, Аксайская больница, Казахстан; Сердюкова А.Б., сурдопедагог, СПб НИИ ЛОР, Россия; Юндунова Т.Д., логопед, Улан-Удэ, Бурятия.

 

Реабилитологи-практики из Казахстана принимали участие в конкурсе на лучшее профессиональное портфолио.

 

 

 

 

Дети после кохлеарной имплантации по результатам пройденного курса реабилитации получили дипломы участника и памятные подарки.

 

 

 

 

 

 

 

 

До новых встреч следующим летом!

 

 

 

 

 
     
 
Copyright 2017. Проект «Я слышу мир!»