Уникальная операция в Красноярске

Main Menu

Уникальная операция в Красноярске
     
 

20 сентября 2010 г. в Красноярске в Краевой клинической больнице ведущий ЛОР хирург СПб ЛОР НИИ В. Е. Кузовков провел уникальную операцию по установке кохлеарного имплантата. У маленькой пациентки помимо врожденной глухоты была выявлена аномалия улитки, поэтому слухопротезирование проводилось с применением кохлеарного имплантата особого типа.

 

Решение о проведении операции принималось красноярскими хирургами совместно с ведущими коллегами головного ЛОР НИИ из Санкт-Петербурга - в режиме телемоста. Кохлеарная имплантация также проходила в он-лайн режиме, что позволило прямо в процессе работы консультироваться с экспертами из Санкт-Петербурга. Всего в операции приняли участие 12 краевых хирургов, а в режиме телемоста их консультировали 6 коллег из СПБ ЛОР НИИ.

 

Впервые в России операционное тестирование кохлеарного импланта проходило дистанционно из Санкт-Петербурга. По заключению врачей, операция прошла успешно, и уже через неделю после заживления можно будет включать устройство. Когда реабилитационный период закончится полностью, девочка обретет стопроцентный слух

 
     
 
Copyright 2017. Проект «Я слышу мир!»