ЯСМ в Екатеринбурге

Main Menu

ЯСМ в Екатеринбурге
     
 

 

Центр «Я слышу мир!» в Екатеринбурге

 

Весной этого года к программе «Я слышу мир!» присоединился Свердловский областной сурдологический центр НПЦ «Бонум». В этом центре работают заинтересованные и небезразличные специалисты, которые помогают детям с нарушенным слухом, проживающим в Свердловской области.

 

 

 

 

Помимо ежедневной работы: прием маленьких пациентов, диагностические обследования, настройка слуховых аппаратов и дистанционная настройка речевых процессоров кохлеарных имплантов, занятия с педагогами - специалисты Центра принимает активное участие в жизни своего региона. Подтверждением этому, несомненно, служит их активное участие в выставках, конференциях не только своего региона, но и в мероприятиях общероссийского масштаба.

 

Ближайшее мероприятие, на котором можно встретиться со специалистами Центра - 11-я межрегиональная специализированная выставка «МАТЬ И ДИТЯ. СЕМЬЯ И ШКОЛА.ИГРЫ. ИГРУШКИ. ХОББИ — 2011», которая пройдет 07 — 10 сентября 2011 в Культурно-Оздоровительном Спортивном Комплексе России, одном из крупных выставочных комплексов г. Екатеринбурга.




На данной выставке специалисты Областного сурдологического центра, работающего по программе «Я слышу мир!», расскажут Вам о возможностях получения сурдологической помощи в Свердловской области. Вы сможете узнать о том, когда можно заподозрить нарушения слуха у ребенка, какие метды диагностики слуха существуют, что делать, если Ваш ребенок не слышит, узнаете о мероприятиях, которые проводятся для детей с нарушенным слухом в Уральском регионе, а также о Всероссийской выездной летней реабилитации на Черном море для детей с кохлеарными имплантами. Вы сможете узнать о процедуре бесплатной дистанционной настройки речевого процессора кохлеарного импланта, которая с успехом проводится совместными усилиями специалистов программы «Я слышу мир!» из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга.

 

 

 

 




Краткая информация о Центре «Я слышу мир!» в г. Екатеринбурге (Областной сурдологический Центр)

Приказом № 379-к от 04.12.98 г Департамента здравоохранения Свердловской области в структуре НПЦ «БОНУМ» был организован Областной детский сурдологический центр.

 

Основные виды деятельности:

1. Консультативно – диагностическая помощь (включая выездные формы).

2. Лечебно – профилактическая и диспансерная помощь.

3. Отбор детей – кандидатов на кохлеарную имплантацию, обследование, направление на оперативное вмешательство.

4. Реабилитация детей с нарушением слуха:

4.1. Электроакустическая коррекция - индивидуальный подбор слухового аппарата с учетом аудиометрических данных, для детей раннего возраста – с учетом ASSR теста.

4.2. Изготовление индивидуальных вкладышей к слуховому аппарату.

4.3. Проведение занятий с сурдопедагогом по коррекции речевых нарушений и адаптации к слуховому аппарату.

4.4. Слухоречевая реабилитация детей после кохлеарной имплантации. Настройка речевого процессора, занятия с реабилитологами центра.

 

 

 

 

В составе областного детского сурдологического центра входят:

1. амбулаторно-поликлиническое отделение;

2. сурдологическое отделение восстановительного лечения.

 

Основные диагностические исследования:

1.Аудиологический скрининг детям до 1 года (II –III этапы);

2.Тимпанометрия

3.Определение порога акустического рефлекса;

4.Тональная аудиометрия;

5.Игровая аудиометрия для детей с 1 года;

6.Речевая аудиометрия для детей дошкольного и школьного возраста;

7.Регистрация отоакустической эмиссии (спонтанной ОАЭ, ЗВОАЭ, ОАЭПИ);

8. Регистрация слуховых вызванных потенциалов (стационарные стволовые ВП, КСВП, ASSR тест).

 

Направление в ОДСЦ:

Консультативная помощь оказывается детям с любыми видами нарушений слуха по направлению специалистов (отоларингологов, сурдологов, неврологов, психиатров – с нарушениями речи), врачей общих практик лечебных учреждений Свердловской области.

 

С собой необходимо иметь:
  1. Направление из лечебного учреждения Свердловской области. В направлении указать диагноз, цель.
  2. Амбулаторную карту, страховой полис, копию страхового полиса, выписку из истории развития ребенка, результаты имеющихся исследований.

  3. Сменную обувь или бахилы.


КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ ЦЕНТРА "Я СЛЫШУ МИР!" В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

 

 
     
 
Copyright 2017. Проект «Я слышу мир!»